Смотрите видео-клип от нашей технической поддержки!



QIWI Плати легко!

Свежие новости

26.04.2018

ВНИМАНИЕ! ОПАСНЫЙ ПЕРИОД ГРОЗ!

lighting.jpg
Во время грозы, возникает опасность выхода из строя различного электронного оборудования. Опасные для электронных устройств напряжения при разрядах молний наводятся во всех линиях электрических, компьютерных и других сетей. От воздействий молнии не всегда спасается даже оборудование, подключенное к линиям, проложенным в подземных коммуникациях. Мы рекомендуем не работать на компьютере при явно надвигающейся грозе, а тем более во время грозы. Если существует опасность близкого разряда молнии, самый надежный способ обезопасить ваше оборудование от повреждения, - это отключить его, а после, вынуть вилку питания из электрической розетки и отсоединить все сопутствующие подключения, компьютерную сеть или например антенный кабель от телевизора.

При попадании молнии в землю или какой-либо объект в радиусе до 1500 метров от здания существует вероятность перемещения к нему электрических разрядов по различным коммуникациям, способным проводить ток: системы электроснабжения, связи, газопровод. Это вызывает резкое возрастание напряжения в электрических сетях, приводящее к различным аварийным ситуациям. В результате воздействия молнии компьютеры и бытовые приборы могут выйти из строя. При этом, как правило, такие приборы не подлежат гарантийному ремонту.

Гроза является стихийным природным явлением, оказывающим влияния на работу сети. В момент разряда из-за резкого повышения напряжения в линиях электропередачи возможны выходы из строя, как оборудования провайдера, так и абонентского оборудования.



Некоторые правила, в качестве рекомендаций абонентам:
  • Не работать на компьютере при явно надвигающейся грозе, а тем более во время грозы;
  • После окончания работы и при приближении грозы отключать кабель из сетевой карты компьютера или порта маршрутизатора;
  • Для сохранения жизни компьютеру, монитору и другим приборам, также, очень желательно выдёргивать и вилку из розетки 220 В. Особенно это касается системных блоков формата ATX (для многих мониторов - аналогично), в которых после автоматического выключения при завершении работы блок питания остаётся в дежурном (ждущем) режиме под напряжением сети 220 В. Это убережет технику при таких стихийных бедствиях, как гроза или скачок напряжения в сети.
  • Начинать работы можно только после того, как гроза полностью закончится.
  • Вероятность выхода из строя материнской платы намного снижается, если установить в компьютер сетевую карту отдельно. Как показывает практика, после разряда горит только она. Заменить сетевую карту намного дешевле, чем материнскую плату.
  • Если Вы уходите из дома, то кабель также лучше отключить от сетевой карты или порта маршрутизатора на случай, если начнется гроза в Ваше отсутствие. Так Вы убережете все устройства своего компьютера от неполадок.
  • Используйте сетевой фильтр для защиты электропитания и устройства грозозащиты сетевого кабеля (витой пары). В этом случае требуется заземление.
  • Устройства грозозащиты не дают 100% гарантию защиты Вашего оборудования.
Keenetic_Lite.jpg
Во время грозы, для сохранности вашего оборудования от повреждения, нужно:
  1. Отключить блок питания маршрутизатора от электрической розетки.
  2. Отключить кабель интернета от WAN (Internet) порта маршрутизатора или сетевой карты компьютера, если у вас нет маршрутизатора. 




При обнаружении проблем в работе сети необходимо сообщить об этом в службу технической поддержки.


Страница 1 из 2 | 1  2    |




Возврат к списку